Pages

[TIPS] Just Do Your Meetup!



Oke kali ini banyak pertanyaan yang masuk ke DM instagram saya @fahmiadimara. Banyak yang tanya perihal bagaimana jika request meetup di Local Guides Meetup Calendar di tolak terus.

Kasusnya seperti ini :
Si A sudah susah payah membuat poster Meetup Local Guides, setelah mengisi online form dan nunggu beberapa hari eh ternyata request event Meetup yang diimpikan ditolak oleh sistem Local Guides karena beberapa alasan. Jadi Si A ini putus asa dan ga melaksanakan Meetupnya tadi.

Duh masih aja terkendala sistem yah mas mbak.

Pengalaman saya sih, kalo sudah di tolak sistem dan Meetup kita terancam gagal karena ga masuk dalam list Local Guides Meetup Calendar. Its Oke vro!

Banyak jalan menuju Old Trafford #eh

Intinya sih jangan berpaku pada Local Guides Meetup Calendar, toh ketika di tolakpun sistem akan memeberitahu dimana letak kesalahan dan kekurangan pas kita mengisi online form request Meetup. Kita bisa memperbaikinya lagi.

Saran saya jika emang terus ditolak oleh sistem dan ga di approve juga, ga masalah sih. Tinggal kita mau apa engga dan mau berusaha apa tidak. Sebaiknya bisa berkoordinasi lagi dengan para panitia yang akan menyelenggarakan event meetup tadi menggunakan alternatif sosial media yang kita punya sendiri. Misalnya Google +, Instagram, Facebook, Twitter dll. Dan juga lakukan promosi offline seperti mengajak langsung teman-teman disekitar, saudara, pacar atau mantan juga bisa hehe

Kalo ada pertanyaan seputar Local Guides, silahkan DM saya di sini ya @fahmiadimara. Nanti akan saya share melalui Blog ini dan Instagram

Fahmi Adimara

I'm a Travel Photographer. I'm passionate at Mountaineering, Traveling, and Diving. This blog is a place where I want to share all the things I love.

No comments:

Post a Comment