Pages

Indonesian Folk in Bromo




But it is a map we can really walk on, blurring the difference between map and world.

Perjalanan weekend paling nguras tenaga, gimana enggak abis pulang dari event Traveling by Train 8, langsung nyamperin acaranya Google #SelaluTauYangSeru di Our Bar sampe malem. Dan malemnya nemenin ciwi" hits @_meizda, @hellen_fang11, @fitrianovitasari, @tryanha ditemenin sama @alvanyogi dan @amorrbruce mau nyari oleh-oleh khas Surabaya tapi udah kemaleman dan akhirnya nyantol di Communal Cafe wkwk.

Baru pulang dari nongkrong sama mereka, nyampe rumah sekitar jam setengan 2 dini hari lanjut bobo sebentar sekitar sejam sebelum mulai prepare prewedd bareng @victorycreative dan @cahyafm di PPLH Trawas. Berangkat pagi setelah matahari terbit nyampe sana sambil nunggu klien datang saya langsung hunting foto wajib buat Google Street View dan Google Local Guides.

Prewedd sampe sore, nyampe rumah hampir maghrib, nyari wifi di warung kopi buat ngelarin tugas-tugas dan pekerjaan yang menumpuk, pulang dan langsung prepare otw ke Bromo bareng sisa-sisa peserta TBT 8 (Traveling by Train Angkatan 8) yang masih ada di Surabaya dan Malang.

Siapa aja sih mereka ?

Kali ini saya akan meng-explore Bromo untuk kesekian kalinya (25x ke Bromo sampe trip ini berlangsung wkwk). Bosen ? Pasti lah bosen udah nyampe angka segitu bolak-balik ke Bromo, namun ada pepatah pernah bilang "One's destination is never a place, but a new way of seeing things (almost with new friends)". Jujur saya paling males kalo diajak ke tempat itu lagi ke tempat itu lagi. Tapi ada sesuatu hal yang harus menggerakkan saya untuk bisa balik ke Bromo lagi. Alam yang indah dan orang yang tepat. Perpaduan sempurna menghasilkan kenangan indah (lagi).

Spesial pake telor (skip)

Kali ini saya berkesempatan explore bareng sama idola saya @lulukman yang dulu feednya pernah masuk explore selama seminggu di akun instagram saya (gilaaaa), bareng idola uda dendy @baratdaya_ yang udah pernah ketemu adik saya @joeadimara di jawa bagian barat sana, bareng sama master suhu padepokan folk indonesia @andybachtiar_, bareng idola gueee skrillex yang udah potong rambut @andhiwicaksana (eman" rambutnya dicukur), bareng si Limbad @andihamz yang bawa para idola-idola lainnya  @jamilah_wae@ulilamrirasyid@brianojl, @adinrazz, dan bareng dedeek idola para pendaki @anggaaaaar, mas chef idola Swiss Belinn Surabaya @vander_armando, bareng si Cobek adek angkatan K3 di kampus @vivianrezalia dan @amorrbruce.

Janjian ketemu di Nongko Jajar via Tosari Pasuruan kita berangkat terbagi dalam 2 rombongan besar, saya bersama 
@andybachtiar_@baratdaya_ @vander_armando@anggaaaaar@vivianrezalia dan @amorrbruce dari Surabaya. Dan rombongan @andihamz@lulukman@andhiwicaksana@jamilah_wae@ulilamrirasyid@brianojl, dan @adinrazz berangkat dari Malang.

Nyampe pos perijinan Tosari sekitar jam 3 dini hari, prepare setengah jam lanjut perjalanan ke View Point 1 Bromo. Adventure santai kali ini bagi saya karena kemarin Bromo sedang tidak menunjukkan pemandangan terbagusnya, tapi ga apa masih bisa bercanda ria sambil nemenin temen-temen yang pengen banget kesini (besok balik lagi yah sekitar bulan februari - agustus biar dapat view ter-magic Bromo!)

Bikin Boomerang, foto ala-ala Folk, bikin video, nyetok foto 360 hingga kabut datang tak menyurutkan asa kami untuk hunting foto disini. Berhubung emang kecapean banget, saya baru dateng sekitar 30 menit hunting foto lanjut tidur pules 2 jam wkwk. Gila gak sih, jauh-jauh naik motor ke Bromo buat bobok doang hehe. Yang lebih parah lagi duo andi (@andihamz & @andhiwicaksana) bobo juga ga bisa dibangunin sampe akhirnya ketelan kabut Bromo wkwk

This is Our Story begin : 




Dora The Explorer



Barday nungguin Bromo cerah


Di fotoin Barday (keliatan ga?)


Foto ala-ala @InstameetIndonesia


Fahmi Adimara

I'm a Travel Photographer. I'm passionate at Mountaineering, Traveling, and Diving. This blog is a place where I want to share all the things I love.

No comments:

Post a Comment